Sonntag, 22. November 2009

Zimtbällchen

Zutaten ( für 2 Backbleche a´etwa 36 Stück):
3 Eiweiß
250g Puderzucker
1 P. Vanillezucker
1 TL Zimt
300g gemahlene Nüsse
ca. 72 Haselnüsse
Zubereitung:
Eiweiß steif schlagen. Puderzucker und Vanillezucker einrieseln und dabei weiter umrühren. Etwa 4 Eßl. von dieser Masse beiseite stellen. Zimt und Nüsse unter die restliche Masse heben. Diese mit "nassen" Händen zu walnussgroßen Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech setzen. Eine kleine Delle in die Mitte geben und mit dem beiseite gestelltem Eiweiß füllen. Jeweils eine Haselnuss daraufsetzen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 125 °C ca. 25 - 30 Minuten backen.
Posted by Picasa

Keine Kommentare: